Zum Anbeißen süß!
Nero schleckt sich sein Maul nach diesen schokoladig-leckeren Keksen. Schon allein das Dekorieren und Backen macht großen Spaß.
Hier zeigen wir dir, wie du diese süßen Kekse zusammen mit einem Erwachsenen backen kannst.
Zutaten
- 180 g Mehl
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Puderzucker
- 1 Ei
- 110 g Butter
- Schokostreusel
- Schokotropfen
- 60 Stück Schoko-Chips (Frühstücks-Cerealien)
Ergibt ca. 24 Nero-Kekse
Zusätzlich brauchst du:
- Schüssel
- Messer
- Esslöffel
- Backpapier
- Backofen und ein Backblech
So geht's:
Mach das bitte unbedingt zusammen mit einem Erwachsenen!
- Schneide die Butter in kleine Stückchen und lasse sie 15 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden.
- Wiege das Mehl und den Puderzucker ab und schütte alles in eine Schüssel.
- Gib den Kakao und Vanillezucker dazu und vermische alles gut mit einem großen Löffel.
- Schütte die Mischung auf eine saubere Arbeitsfläche und drücke eine kleine Mulde in den Mehlberg hinein.
- Schlage ein Ei auf, gib es in die Mulde und füge die Butterstückchen hinzu.
- Knete nun alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig.
- Forme daraus eine Teigkugel, verpacke sie in Frischhaltefolie und stelle sie 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Backofen auf: Umluft, 160 Grad
- Bereite ein Backblech vor und lege Backpapier darauf.
- Teile den Teig in vier gleich große Stücke und forme aus jedem eine Rolle.
- Schneide mit einem Messer jede Rolle in sechs gleich große Stücke.
- Forme jedes Stück zu einer kleinen Kugel und lege sie auf das Backblech. So machst du das auch mit den drei weiteren Rollen.
- Jetzt bekommen die kleinen Nero-Kekse Ohren, Augen und Schnauze. Drücke an jede Kugel zwei Schoko-Chips als Ohren. Dabei kann natürlich auch ein Ohr aufgestellt sein. Setze auf jede Kugel zwei Schokostreusel für die Augen und in die Mitte einen Schoko-Tropfen für die Hundeschnauze.
- Wenn du alle Nero-Kekse fertig dekoriert hast, kommen sie für ca. 20 Minuten in den Backofen.
- Sind die Kekse leicht gebräunt, sind sie fertig. Nun nur noch abkühlen lassen und dann kann die Nascherei losgehen!
Mehr Freizeittipps
Was kann ich heute machen?